Você sabe o que é kefir?
Os alunos do 4° Ano “A” estão estudando sobre as bactérias do bem e micro-organismos, com isso, analisaram grãos de kefir e puderam conhecê-los de perto na aula de Práticas Laboratoriais.
Os grãos de kefir são micro-organismos compostos de proteínas, que dão origem a leites fermentados e iogurtes naturais de muito valor nutritivo. É um alimento rico em nutrientes e probióticos, além de apresentar altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, entre outros. A lista de benefícios do kefir para a saúde é extensa e inclui melhorias na digestão e na saúde intestinal.
Na aula de Práticas Laboratoriais, os alunos investigaram as características dos grãos de kefir, analisando seu aroma, textura e aspectos visuais. Com o auxílio de um microscópio, visualizaram cada detalhe deste micro-organismo, enriquecendo o conteúdo visto em sala de aula. Nossos alunos aprenderam muito!
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