De morango, uva ou pêssego. Tanto faz, geleia é sempre uma delícia!

Um pão com geleia vai muito bem, não é mesmo? Mas você sabe do que as geleias são feitas? Os alunos do 1° ano B sabem, e inclusive sabem a diferença entre as geleias industrializadas e aquelas preparadas pela vovó. Para aprender esses conceitos, hoje (09/11) a professora Patrícia Solak apresentou a eles o rótulo e informações nutricionais de uma geleia industrializada e uma receita de geleia caseira.

Com essa atividade, eles puderam perceber que aquelas que compramos no mercado têm componentes “falsos”, pois eles são produzidos por indústrias para que o alimento fique com o aroma e sabor da fruta. Já a caseira, entre todos os ingrediente que utiliza, há apenas um provido da indústria, que é o açúcar.

Mas além de aprenderem sobre a geleia e a diferença entre produtos industrializados e produtos naturais, nossos alunos também compararam a diferença entre os textos nos rótulos e a receita, e também utilizaram seus sentidos para analisar o cheiro e o gosto das geleias de diferentes sabores que a professora trouxe. Um aprendizado delicioso!

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