E se ferver? E se congelar? A água e seus estados…

Nada como a demonstração para contribuir com a fixação do conteúdo. E aqui no nosso Colégio isso acontece sempre que possível. Hoje (11/09), os alunos do 1° Ano “A” e “B” do Ensino Fundamental I, que estão aprendendo sobre os estados da água, foram reforçar o aprendizado de uma forma inusitada: na cozinha!

As professoras Patrícia Brianese Solak e Verônica Mendes Betim, responsáveis pelas turmas, foram até a cozinha do CEI – Centro de Educação Infantil, para demonstrar as várias fases que a água se apresenta. A forma líquida é a mais conhecida, afinal basta abrir a torneira para ver a água caindo. Para conferir de pertinho a água em seu estado gasoso, as professoras colocaram a água para ferver e logo o vapor apareceu. O estado sólido foi mais divertido, afinal neste estado é possível segurar mais firmemente a água nas mãos, e foi isso que os alunos fizeram até que o gelo começou a derreter e a água escapar novamente.

Além de ensinar sobre os estados físicos da água, as professoras também salientaram a importância desse elemento natural fundamental para a vida, destacando a importância que ela tem para nós, para o ambiente em que vivemos, e as consequências da falta dela. Afinal, a preservação da água começa desde cedo.

 

Clique aqui e confira as fotos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima
Pular para o conteúdo