Piquenique do saber ou aprendizado saboroso?

Aprender sobre alimentos e depois poder se deliciar com eles é muito prazeroso. E é assim que será a semana do 5º ano do Ensino Fundamental I. Os alunos estão aprendendo sobre alimentos construtores, reguladores e energéticos.

A sala está dividida em 3 grupos, cada um tem a função de falar sobre cada tipo de alimento e desenvolver uma receita para compartilhar com os colegas de classe, além de explicar as principais funções do ingrediente principal da receita.

Hoje (05) foi a vez do grupo responsável por falar dos alimentos construtores: “eles são ricos em proteínas como a carne, o ovo, o leite, e são chamados assim por serem importantes na construção dos tecidos”, comenta a professora responsável pela turma, Raquel Mendes Betim.

O cheirinho na sala estava delicioso, e tinha um pouco de cada coisa: carne assada, torta de frango com queijo, omelete, doce de leite. “Eles aprendem a importância de cada alimento colocando em prática o que é ensinado em sala de aula, e com isso gravam melhor o assunto”, salienta Raquel.

Esse piquenique do saber ou aprendizado saboroso não acontecerá em um só dia. Amanhã (6) falarão sobre os alimentos reguladores, que são em sua maioria de origem vegetal, e são responsáveis pelo regulamento do organismo. E na sexta-feira (7) os alunos encerram suas atividades falando sobre os alimentos energéticos como cereais e gorduras.

Confira nas fotos as delícias trazidas pelos nossos alunos.

[new_royalslider id=”70″]

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima
Pular para o conteúdo